中國游泳協會官方網站

運動員資料庫

《游泳》雜志

相關鏈接

首頁 >> 國內新聞
“全國冬泳日”(杭州站)、暨“浪姿杯”杭州市第47屆西湖冬泳表演賽
2020-01-02 15:56:00 中國游泳協會

  《冬泳起春潮,激情慶新年》

  寒風楊柳引春色,時代新展出暖日。兩個一百年的偉大復興中國夢,正在迎來第一個建黨百年的崇高圓夢,2020年的春意已經在我們萬馬奔騰起狂飆,群鷗奮翅博春浪的歡天喜地中到來了!

  “全國冬泳日”系列活動(杭州站)暨“浪姿杯”杭州市第四十七屆西湖冬泳表演賽,2020年元旦在杭州西湖隆重開賽!國家體育總局游泳運動管理中心、浙江省游泳協會是這次賽事的指導單位,主辦單位杭州市體育局,承辦單位杭州市冬泳協會。全省二十四支代表隊,四百余名運動員參加了賽事。

  一聲令槍響起,群眾暢泳開始了,人們有序地躍入西湖,清澈的湖水浪花飛濺,如群鳥翱翔,西湖的天色也顯得格外溫純。寒風里人們沒有冬天的寒冷,只有暢游的激情,劈波斬浪,奮勇爭先,冰冷的湖水充滿了冬泳健兒的無限熱情。

  群眾暢游后的接力賽更是精彩紛呈。十五支代表隊參加了6x100米自由泳接力(5男1女)。運動員們拼足全力,岸上的拉拉隊不斷為他們加油,可以說,西湖在這時已經隨著人們的激情沸騰啦!

  冬泳表演賽圓滿結束后,在百年老店知味館舉行了隆重的頒獎儀式。人們濟濟一堂,歡慶2020新年的到來。

  冬泳運動是全民健身中極好的一項運動。據杭州市冬泳協會負責人介紹,在各級管理部門支持指導下,在西湖水域管理處,西湖景區公安分局的保障下,在杭州市水上救生志愿者服務隊的安全保樟下,已經堅持了第四十七個年頭了,冬泳協會會員有了上千人,冬泳愛好者的隊伍年年擴大,一年更比一年好,明年一定會更好!

  點擊鏈接查看詳情

武汉赚钱的兼职